Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка изготовителя мармеладопастильных изделий это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на изготовителя мармеладопастильных изделий

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на изготовителя мармеладопастильных изделий - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Добрянка
🔥 Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Добрянка
Записаться
* начало 09.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 13 мест(а) Добрянка
Записаться
* начало 16.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Добрянка
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Изготовитель мармеладопастильных изделий Добрянка

✔️ Программы обучения профессии изготовитель мармеладопастильных изделий

1-й разряд
корочка 1-й разряд Изготовитель мармеладопастильных изделий Добрянка

Характеристика работ.

  • Разлив мармеладной массы в формы вручную.
  • Определение момента окончания процесса желирования.
  • Выборка вручную охлажденного мармелада из форм на решета и укладка решет с мармеладом на тележки.
  • Установка лотков под мармеладоразливочную машину.
  • Обертывание батонов мармелада корочкой для мармеладно-лимонных долек и укладывание их на доски.
  • Наблюдение за обсыпкой батонов сахаром, резка батонов на куски определенной длины на агрегатах непрерывного действия.
  • Склеивание вручную половинок зефира и укладывание на решета.
  • Снятие заполненных решет с транспортера на стеллажную площадку.
  • Обсыпание зефира, пастилы, мармелада сахарным песком или пудрой на вибраторах или вручную.
  • Загрузка вибратора сахарным песком или пудрой, включение вибратора, наблюдение за его работой.
  • Наблюдение за равномерным опудриванием пласта пастилы на агрегате безлотковой разливки пастилы, правильным переходом пласта с верхней ленты на нижнюю, работой рефлекторов и промывкой ленты транспортера.


Должен знать:

  1. приемы разлива и выборки мармелада вручную;
  2. способы определения момента окончания процесса желирования;
  3. требования, предъявляемые к батонам и корочке апельсино-лимонных долек;
  4. правила и приемы обертывания батонов мармелада корочкой;
  5. правила эксплуатации транспортеров;
  6. приемы обсыпания мармеладопастильных изделий сахарным песком или пудрой и контроль их качества;
  7. нормы расхода сахара или сахарной пудры.;

Корочка "Изготовитель мармеладопастильных изделий 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Изготовитель мармеладопастильных изделий Добрянка

Характеристика работ.

  • Разлив массы фруктово-ягодных мармеладов на мармеладоразливочном агрегате или массы трехслойного желейного мармелада на разливочной машине.
  • Загрузка бункера разливочных типов агрегатов мармеладной массой.
  • Пуск и останов разливочной машины.
  • Регулирование процессов отливки, отсадки и выборки мармелада.
  • Темперирование, ароматизация, подкисление и подкрашивание желейной массы при изготовлении трехслойного мармелада; проверка готовности массы; определение степени желирования каждого слоя.
  • Регулирование работы отливочных механизмов.
  • Подача готовых мармеладных пластов на резку.
  • Установка лотков на цепной транспортер пастилоразливочной машины, заполнение их пастильной массой.
  • Обеспечение равномерной толщины слоев пастильной массы.
  • Регулирование работы разливочного механизма на линии безлоткового разливания пастилы.
  • Наблюдение за разливом пастильной массы на ленту транспортера, образованием корочки пастилы.
  • Регулирование движения пастильного пласта на ленте транспортера и толщины его слоя; обсыпание пласта сахарной пудрой.
  • Подача инверта для смазки ленты транспортера.
  • Наблюдение за регулярной и правильной смазкой ленты, поступлением холода и промывкой бортовых ремней.
  • Изготовление батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек.
  • Охлаждение клеевого сиропа в темперирующей машине.
  • Подкисление, ароматизация и подкрашивание желейной массы.
  • Распределение массы по бункерам и регулирование ее температуры.
  • Разлив массы в формы, на ленту транспортера, в трубчатые агрегаты или разливочную головку агрегата непрерывного действия.
  • Выборка батонов мармелада из форм на доски и подача на выстойку.
  • Регулирование толщины и ширины корочки для апельсино-лимонных долек на транспортерах и ее положения в желобах формовочного транспортера.
  • Наблюдение за охлаждением корочки для апельсино-лимонных долек.
  • Очистка мармелада от сахара.
  • Подача лотков с готовой продукцией к вибрационной машине.
  • Отсадка зефира на отсадочной машине, заполнение бункера машины зефирной массой.
  • Пуск и останов отсадочной машины.
  • Наблюдение за движением лотков и качеством отсадки зефира.
  • Снятие лотков с отсаженными половинками зефира и установка их на тележки.
  • Наполнение зефирной массой отсадочных мешочков и отсадка зефира на доски вручную.
  • Склеивание зефира на поточно-механизированной линии.


Должен знать:

  1. технологические режимы изготовления яблочного или трехслойного мармелада, пастилы;
  2. технологию и рецептуры приготовления батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек;
  3. устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и регулирования работы его механизмов.;

Корочка "Изготовитель мармеладопастильных изделий 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Изготовитель мармеладопастильных изделий Добрянка

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса изготовления батонов мармелада и корочек для апельсино-лимонных долек на агрегате непрерывного действия.
  • Соблюдение технологических режимов и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования на всех стадиях изготовления батонов мармелада.
  • Наблюдение за температурой и влажностью клеевого сиропа, дозирование клеевого сиропа с белками.
  • Обеспечение непрерывности подачи корочек для апельсино-лимонных долек и регулирование толщины их слоя.
  • Ведение технологического процесса изготовления мармелада типа "Балтика" на поточной механизированной линии.


Должен знать:

  1. параметры технологических режимов и рецептуры изготовления батонов мармелада и корочек для апельсино-лимонных долек;
  2. свойства клеевого сиропа;
  3. требования, предъявляемые к качеству батонов мармелада и корочек для апельсино-лимонных долек;
  4. устройство, правила эксплуатации и регулирования работы обслуживаемого оборудования и коммуникаций.;

Корочка "Изготовитель мармеладопастильных изделий 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Изготовитель мармеладопастильных изделий Добрянка

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса изготовления мармеладопастильных изделий на аппаратах периодического действия.
  • Подготовка и проверка качества сырья и полуфабрикатов, составление смесей по заданной рецептуре, купажирование мармеладопастильного пюре.
  • Контроль технического состояния и работы варочной аппаратуры, сбивальных машин периодического действия, мармеладо- или пастилоразливочных машин.
  • Регулирование технологических режимов варки, ароматизации, формования и сушки изделий.
  • Наблюдение за процессами студнеобразования мармеладных или пенообразования пастильных масс, определение их готовности.


Должен знать:

  1. технологию и рецептуры изготовления различных видов мармеладопастильных изделий на аппаратах периодического действия;
  2. отличительные признаки мармеладопастильных масс и готовых изделий из них по внешнему виду, роду сырья, способу приготовления и оформления;
  3. способы корректирования составов смесей и варок мармеладопастильных масс на основе данных лабораторных анализов;
  4. устройство, правила эксплуатации и регулирования работы обслуживаемого оборудования.;

Корочка "Изготовитель мармеладопастильных изделий 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Изготовитель мармеладопастильных изделий Добрянка

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса изготовления всех видов мармеладопастильных изделий на аппаратах непрерывного действия.
  • Контроль технического состояния и работы варочных аппаратов и сбивально-смесительных агрегатов непрерывного действия для зефира и пастилы, мармеладо- и пастилоразливочных агрегатов, механизированных сушилок тоннельного типа, автоматов по завертыванию пастилы и зефира в пачки, резальных машин.
  • Регулирование технологических режимов варки, ароматизации, формования и сушки изделий в условиях непрерывного потока.


Должен знать:

  1. технологию и рецептуры изготовления различных видов мармеладопастильных изделий на аппаратах непрерывного действия;
  2. конструктивные особенности обслуживаемого оборудования по изготовлению всех видов мармеладопастильных изделий.;

Корочка "Изготовитель мармеладопастильных изделий 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии изготовителя мармеладопастильных изделий. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  изготовителей мармеладопастильных изделий можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Добрянке

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Изготовитель мармеладопастильных изделий. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение изготовителя мармеладопастильных изделий, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Изготовитель мармеладопастильных изделий, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии изготовителя мармеладопастильных изделий?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Изготовитель мармеладопастильных изделий обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Изготовитель мармеладопастильных изделий?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Изготовитель мармеладопастильных изделий в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Добрянке быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы изготовителей мармеладопастильных изделий у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок